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Depuis 1985 à Mézières, La Jambonnière produit ses jambons à l'os selon une méthode ancestrale. Après avoir été salés à sec, les jambons sont retournés, puis salés une nouvelle fois.
Les bouchers-charcutiers les laissent ainsi dans leurs bacs pendant cinq semaines. Par la suite, le jambon est massé une fois par semaine pendant quinze jours, puis lavé, mis sur des bâtons et attaché sur des chariots. Les jambons à l'os séjournent ensuite trois semaines dans la borne où ils sont fumés au feu de bois de fagots de sapin. Ils sont ainsi fumés pendant trois semaines. Le bois autant que la viande de porc proviennent uniquement de Suisse. Les boucheries-charcuteries utilisant cette technique de salage et fumage se font de plus en plus rares.
Possibilité de livraison par poste.
Boucherie-Charcuterie
Votre boucher-charcutier à Mézières : le spécialiste du jambon à l'os
Un jambon médaillé d'Or en 2009 par l'Union professionnelle suisse de la viande UPSV !
Au coeur du canton de Fribourg, La Jambonnière poursuit la tradition du jambon à l'os de campagne fumé à la borne et de ses produits dérivés. Cette méthode de fabrication ancestrale permet defumer la viande et de la conserver plus longtemps. Les jambons à l'os pèsent de 6 à 8.5 kilos et peuvent être cuits, à cuire, entiers ouparés. À La Jambonnière, tous les produits peuvent être vendus au détail.
Contactez la boucherie-charcuterie La Jambonnière pour plus d'informations...
Viande salée fumée à cuire
Produit sec
Viande fraîche
la Jambonnière SA
Chemin du Vugy 8 1684 Mézières FR
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Dates de juin 2019
* Ces textes ont été traduits de manière automatisée.
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